2018年5月4日星期五

快閃大阪4日(二)之傳統的日本批發市場 - 木津卸売市場

300年歷史的木津卸売市場是大阪非常傳統地道的菜市場,以批發蔬果、海鮮、鮮肉、乾貨等食品為主,很多日本民眾來買餸,比較像果欄及街市,價錢實惠,品種繁多。





一早到來先到壽司店食魚生飯,近水樓台,魚生新鮮鮮甜,價錢相宜,吃得很滿足。魚生飯及精選壽司盤各¥1000,還跟麵豉湯,真的超值。











食飽飽後,開始行街買東西,超過200間店舖,包括日本當造水果、乾貨、昆布、海苔、魚乾、蔬菜、各式海產等,多位店主都很友善,鰹節店的姨姨知道我們從香港來,主動幫我們的東西抽真空,真貼心。











木津市場內有一所超市,ODA木津市場店,部分貨品會以大量裝出售,生果、奶類、日本調味料和食材,包羅萬有,價錢比巿內超市平,這盒淡雪只售 ¥950,清甜無比。

溫馨提示:不像黑門市場,木津市場逢星期三休息,加不定期休息日,提議計劃時上網查一查,而且每朝 5 時開始營業,到中午左右就關門,想要買好東西便要早點出發呀。










まるよし(Maruyoshi)
大阪府 大阪市浪速区 敷津東 2-2-8 木津卸売市場


ODA木津市場店
營業時間:星期一、二、四、五、六 05:30-20:00
星期三、日、假期 08:30-18:00



注:大國町站,於1號出口步行約5分鐘就到