2018年5月19日星期六

仲有兩日掃貨@香港試食節 2018

「香港試食節2018 」即日至5月20日(星期日)於九龍灣國際展貿中心舉行,今天早利亞就想同大家介紹當中有趣的食品。入場就碰上創基的黃金羅漢果,店員送上雪梨胎菊羅漢果,甜中帶菊花香,順喉滋潤,沒有添加,甜味全天然,他們做了多年,食品安全外還設計包裝方便保存。






本地做的楓葉窩心蛋卷及鳳凰卷,棄用豬油只用牛油,不同味道包括味道清淡的淨蛋白鳳凰卷及濃蛋味的淨蛋黃蛋卷。

專門從西班牙入口食材的B&S 原來在觀塘東廣場設有西班牙小食坊,食材全是 B&S Online Shop,食客可以即場品嚐,又可以到網上店訂購,今天介紹了急凍深海剝殼大蝦、黑毛豬片、白豬上肉及八爪魚等,無論煮中菜或西餐皆宜。





咖啡大家飲得多,Mr Putu 冰滴古樹咖啡清甜香醇,跟亞洲星級品酒師合作,加入清酒、馬天尼及白蘭地等,令咖啡帶酒香而又互相平衡,我最愛「魂」冰滴古樹咖啡+鹿兒島燒酎,帶出淡淡酒香,當中感到多種層次而優雅,餘韻悠長。

星加坡炸魚皮大熱,其實香港也有品牌,「祖味」研發多款味道,最近新出的的梅子口味配合夏天,味道清爽。





一向對有誠意的小店非常支持,「蘇太名醬」有多款醬料供現場試食,當中也令我有驚喜,蒸魚蒸肉用的蘇太仁稔子薑醬,炆煮用的蘇太士刁醬,味道獨特的蘇太柑桔滿堂醬,柑桔加入欖角,充滿創意,作醃料或炒菜皆宜,清香的蘇太香椿醬,可配素食材料等,當中部分醬料是沒有蔥蒜,素食也可食用。取得國際認證更添信心,包裝精美,送禮自用皆宜。



「嚐賞」好可愛的母女檔,媽媽一對巧手做出健康美味手工糖果,孝順女女辭工跟媽媽闖天下,包裝設計可愛,自設工場令客人放心食用,口味包括桂圓合桃糖、黃杏脯杏仁糖、紫杏脯杏仁糖、 西梅杏仁糖、無花果杏仁糖、南棗合桃糖、及紅棗合桃糖,還有山楂紅棗凍糕、千層椰汁馬蹄糕。





場內其中最抵的是有機大蘑菇、小彩椒、小啡菇等,平時供應一田及其他超市,$29.90一pack,但場內則 $40 3pack,甚至特價時段 $50 4pack,大家唔好錯過呀。


至於即將品嚐的美食也不少,跟台灣配方改良的芋圓,可熱食配芝麻糊,或凍食配仙草凍。估不到還有分子雪糕,Lab made 帶來兩款,海鹽焦糖牛奶脆脆或全素的芒果椰汁糯米飯。




一口牛粒令附近也有濃濃牛香,而玉子燒陣也夠壯觀,提供多款口味。八座牛雜很吸引,牛肚、牛肺、牛腸等,有大有小碗選擇。場內還見到臭豆腐但不覺味道重。






最後想食個甜品可以選擇 $40即開椰皇雪糕,椰皇汁另上。九展地方比較寬落,可以慢慢跟店主了解食品資料,也認同及欣賞某些店主理念,香港試食節,出年再見。






香港試食節2018
九龍灣國際展貿中心
5月18-19日中午12:00-下午9:00(星期五、六)
5月20日中午12:00-下午8:00(星期日)




詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^https://www.facebook.com/juliatsui88