2018年5月25日星期五

快閃大阪4日(八)之關西機場的吉列豚肉飯

KYK炸猪扒 (とんかつ KYK)是一間有50多年歷史的炸豬扒定食專賣店,在關西其實有幾間分店,而我就在離開大阪前,到在關西機場的 KYK 食一餐才上機,店內不少本地客人,想必有一定水準。


炸豬扒套餐最便宜大約是一千日幣左右,當然有更好的鹿兒島黑豚,亦有炸海鮮大盛選擇,而今天我們就點了大海老豚肉及腰背與嫩肩里脊肉套餐。店員表示即點即做,所以需要15-20分鐘,若然趕飛機就要計算時間是否容許慢品嚐。點菜後先來沙律及開胃醃菜,桌上還有多款醬汁,店員介紹醬汁加芝麻,而我就覺得紫蘇醬汁蠻特別。




等了約十多分鐘後,新鮮炸起的大蝦豬扒先到,麵粉衣酥脆,香氣十足,豬扒軟嫩有肉汁,夠厚度,天然大蝦夠份量,鮮味彈牙,加上飯有米香,Q軟適中,吃不停口,有須要的可以免費添加的喔。




我的腰背與嫩肩里脊肉套餐也到了,里脊肉當然有一定水準,只是腰背肉就欠肉汁,給比下去了。







原先計劃到隔離壽司店外賣鰻魚箱壓壽司到飛機上吃,但實在食得太滿足,最後放棄了。如果你沒有時間入座慢慢品嚐,外賣上飛機也是一個不錯的選擇。



另外在一樓有町家小路,內裡有多間店舖售賣輕食,章魚小丸子、大阪燒、炒麵等,不論你剛剛到大阪關西機場,或是在等上機都有多種選擇,更有藥妝舖頭,手信店,甚至扭蛋機娛樂店,像極整條地下街放在機場內,等待時間不再苦悶了。












とんかつKYK関西国際空港店
大阪府泉南郡田尻町泉州空港中1番地 3樓