2018年5月15日星期二

快閃大阪4日(三)之通天閣吃炸串


通天閣,大阪的代表標誌之一。名字意思直通天空的高建築物。 第一代的通天閣建於1912年,1943年燒毀。 目前的通天閣完工於1956年。

通天閣有條炸串一條街,周圍滿滿是炸串店,琳瑯滿目,每家的招牌都很有特色,最後選擇了日本第一炸串橫綱,見到門口那麼多名人簽名便知道品質有保證,還要排隊等位,大約等了 15分鐘才可以入座。









吃炸串都想飲杯凍飲,日本製造威士忌的兩大企業之一「三多利」售賣名為「Torys」的廉價日本產威士忌。在日文裡,Highball 是指「用汽水去稀釋威士忌的飲品」的意思,我們就選擇了巨峰味道的 Torys Highball,酒精味道淡,易入口,怪不得受日本年輕人歡迎。


看見金黃的炸串感到很吸引,大概見到外形會猜到是什麼食物,一般都是百多,價錢蠻抵吃,海鮮會貴一些,而我點了比較貴的橫綱牛肉串試試 ¥480,的確牛肉粒軟腍,有肉汁,外皮金黃鬆脆,但不會搶去食物的風采,點上甜酸汁增加味道層次。還有蝦、白蔥、帆立貝,當中最愛白蔥,軟腍帶甜記住炸串醬汁只可以一次,不可以再點 double dip,要保持衛生喔。 






第二輪我們再點普通牛肉串,以100 太吸引,質素也不錯,豚肉及雞腿肉也有肉汁,魷魚有海水味,而年糕熱辣辣軟QQ,美味啊。最後二人埋單約 ¥3000,下次來一定點更多蔬菜,驚喜比肉類大。








日本第一的炸串 橫綱
大阪市浪速区恵美須東2-4-11



注:通天閣步行2分鐘,惠美須町站 3號出口步行5分鐘


UBlog