2018年1月8日星期一

厚切豬潤丁@深水埗

漢發麵家,招牌上寫著始創於 1973年,早期是深水埗石硤尾街大牌檔,2012年才搬進大南街這個舖位,牆上壁畫就是當年大牌檔的情景。 以往以雲吞麵主打,由第二代掌舵人開發奶茶及豬潤麵,雖然同區有多間馳名豬潤麵的店舖,終於憑厚切豬潤配一丁成功俘虜各位食客的心。

厚切黃沙豬潤成為漢發的招牌菜式,一入舖頭即聞到一丁獨特的麻油香,本來想食米粉的我也改為一丁。而又因為另一名物為豬扒,貪心的我就點了豬潤拼豬扒一丁。  

等了一會,店員送上一大碗放在我面前,非常足料,厚切豬潤有約5大件,爽脆嫩滑,火候剛好。另外加上整塊豬扒,鬆軟但有質感,沒有鬆肉粉的痕跡,未放下香味已到。湯底不是坊間的只有薑絲,而是多一層次有酒香。雖然價錢不便宜 $49,但很值得。











回程時順道到有一腿外賣櫻花蝦雞翅包飯及雞腿卷,雞腿卷樣子明明是串燒腸,但卻是雞皮包著雞腿肉燒,雞皮燒得脆口而咬下啖啖肉,即燒即食最理想。這店雖說下午一時開舖,但很多時會遲開,買不買到就看運氣了。即點即燒,香氣撲鼻,可添加多款香料,我則選了檸檬汁,平衡油膩感,很不錯。












漢發麵家
深水埗大南街192號

有一腿真功夫雞腿捲
深水埗荔枝角道333號地舖



注 : 鄰近深水埗地鐵站,附近有咪表車位



熱新聞

Sina香港新浪

香港討論區

WeShare
http://twpcentre.weshare.hk/juliatsui/articles/4625013

UBlog
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/juliatsui/2018/01/%E3%80%90%E9%A3%B2%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E9%A3%9F%E3%80%91%E5%8E%9A%E5%88%87%E8%B1%AC%E6%BD%A4%E4%B8%81%E6%B7%B1%E6%B0%B4%E5%9F%97/

Fanpiece
http://lifestyle.fanpiece.com/juliatsui/%E5%8E%9A%E5%88%87%E8%B1%AC%E6%BD%A4%E4%B8%81-%E6%B7%B1%E6%B0%B4%E5%9F%97-c1306390.html




得閒睇下我的專頁丫 ^^