2018年1月25日星期四

食得舒適私房菜@觀塘

跟好友慶祝生日,想找個舒適而食物又有質素的地方,私房菜會是一個不錯的選擇。香港傳統工業漸漸式微,觀塘工業區開始發展創意工業,不少餐廳菜館都向上發展,地方比較寬敞,因為沒有地舖租金的壓力,服務質素亦提高,不用限時交枱,亦不須收取開瓶費或切餅費,食客也輕鬆自在得多。

我們一行8人,十道菜包燉湯,不加一,每位$330,除上海菜式外,還提供東南亞菜式及海鮮。先來珍珍滋味拼盆,鹵水牛展、夫妻肺片海帶結及拍青瓜,鹵水入味,拍青瓜醒胃,夫妻肺片麻辣尤其惹味。






富貴黃金大海蝦香味撲鼻,鹹蛋掛上每隻蝦上,鹹香彈牙,伊麵底吸盡精華但不油膩。姬松茸雞燉螺頭獨立每位一盅,姬松茸脆嫩滑爽,營養成分高,蛋白質與糖類是香菇的兩倍,可口鮮甜,滋陰美味紅燒獅子頭,濃油赤醬上海菜的表表者,可惜稍甜。清蒸海石斑火候控制得宜,魚肉剛剛離骨。






星加坡橋底辣蟹,配上自製油炸鬼有特色。可以選擇辣度,早利亞不太吃得辣,但這正常辣度非常惹味,忍不住吃不停口。蒜子上湯浸菜苗,菜心很嫩。蔥油上海醉雞特別,坊間一般提供蔥油雞或醉雞,但將兩道菜合二為一比較罕有,酒味不重,難得蔥油香又可以跟酒味平衡。最後送上瑤柱蛋白炒飯,炒得粒粒分明,香而不膩,是日甜品是中式燉蛋,蛋香滑溜。

多道菜式也有水準,選材用心,安排以客人為本,上菜會按客人用餐時間作調整,就像在朋友家吃飯一樣的舒服。











珍珍食堂
觀塘敬業街65 - 67號敬運工業大廈7樓O座



注: 附近咪錶位,觀塘廣場提供時租停車場。


Yahoo

熱新聞

Sina 新浪香港

香港討論區

WeShare

UBlog

FanPiece




得閒睇下我的專頁丫 ^^