2018年1月5日星期五

大埔龍門客棧

大埔美食多,街市內還臥虎藏龍,店名龍門客棧,午餐供應簡單客家中式飯餐,今天菜單是馬蹄蒸肉餅飯、咸雞、豉汁蒸油錐等,加$8還有全無味精的五指毛桃豬骨湯,很有家的感覺。而晚市則是沒有菜單的私房菜,獨立房間,自成一角可以開懷大吃大喝,而因為在街市內,近水樓台,海產日日新鮮,10人以上5海鮮3肉或6海鮮2肉加1湯1菜,看看今天我們的菜式吧。

早前朋友盛讚龍門客棧的花膠湯,今天加錢將湯改為花膠湯,果然碗碗裝得滿滿花膠,加入雞肉及雲腿,雖然不是高級花膠,但味道濃香,啖啖花膠,感覺很豪氣。飲完這碗花膠湯已半飽,細食的朋友如我或許未能盡情享受其他餸菜,個人反而會期待無味精老火湯






第一道是清蒸游水海黑鱲,老闆娘表示這段時間黑鱲進入繁殖期,會游回岸散春,魚身鮮味肥美,魚春甘香。花雕蛋白蒸蟹火候恰到好處,蟹鮮蛋白滑,對我們來說再重一點酒會更香。藥膳雞到來已酒香撲鼻,雞件滑而有質感,加上紅棗杞子好補身。







油爆大海蝦加了少許辣椒很惹味,鮑魚腍身,配新鮮沙律菜,賣相精緻,是必然的打卡位。貴妃蚌及油鹽水花甲也鮮味無得輸。







另一道肉是客家鹹鴨,鴨肉做得嫩滑,味道不死鹹,件件切得均勻,太大會覺油膩,太小吃不到油香,加點蒜蓉醋增加味道層次。最後的蒜蓉茼蒿苗,嫩滑帶點茼蒿獨特的香味,很不錯。

店主是愛煮食的人,閒談之間還表示自家浸了梅酒及鹹柑桔,可見對烹煮有一定的誠意。伴著老闆煮食的是七、八十年代的金曲,喜歡 Bee Gees、ABBA、陶喆、黃凱芹等,喜歡這些歌手的朋友,這絕對是另一吸引處,很有品味吧。店子另一主打蛇羹,期待再凍一點的日子到來,又可相約到來嚐嚐蛇宴。




龍門客棧蛇羹專門店 
大埔寶湖道街市地下P3及V24舖



注:鄰近大埔墟火車站區內亦有多個咪表車位, 可供停泊

熱新聞

Sina香港新浪

香港討論區

WeShare

UBlog

FanPiece

得閒睇下我的專頁丫 ^^