2017年3月8日星期三

西貢老字號扒房午飯後,不要忘記買下午茶

西貢老字號扒房,多年保持一定水準,午餐提供街坊價午餐,侍應友善熱情,難怪周末往往座無虛席。


到蘇珊娜我必定點羅宋湯,牛腩碎加西芹番茄薯仔等,因為加入大量蔬菜,湯濃不油膩,配上即烘牛油多士,誠意十足。



牛柳可選配炒飯、意粉或我選的薯菜,5成熟的牛柳,中間還是粉紅色的,肉質細嫩。



咖哩雞扒則是我不喜歡的做法,先煎雞扒,再燴咖哩汁,這樣的話,雞扒不能完全吸收咖喱精華,彷彿他們是互不相識的。


雜扒是鐵板上的,蒜蓉汁一早放了上面,沒有太大的驚喜,我們還像停鏡的等。份量也不是太多,似乎欠了隻荷包蛋呢!鐵板餐最後跟杯雪糕及熱飲,雖然吃罷也飽肚,但 $192 就似乎不值得。反而其他午餐都是六七十元,相同抵食。










餐後到 Mushroom bakery買麵包,這兒也提供歐洲式麵包、餡餅及蛋糕,店員推介剛出爐的蛋糕,果然非常香,加入大量果仁及乾果,怪不得是鎮店之寶。另再買了即切火腿及法包,下午茶變得非常豐富。







蘇珊娜餐廳
西貢普通道76號

Mushroom Bakery
西貢宜春街26號




注: 鄰近西貢政府合署,附近亦有其他時租停車場。


得閒睇下我的專頁丫 ^^