2017年3月1日星期三

假日抵食西班牙菜

我們一行十人到尖沙咀這家主打 Tapas 小食的西班牙餐廳,先來一jar Sangria $238,Sangria 是西班牙傳統飲品,用紅酒、水果粒、梳打水等調製的調酒飲料,成班朋友分享最適合不過。當然我們也點了多款小吃分享。






以小型塔吉鍋上菜的 Smoked Iberico Ham in Golden Egg 煙薰火腿金蛋($68),賣相足十分,以炸薯絲作拌碟,襯托著金色的蛋,口感軟滑的芝士加上煙薰火腿的鹹香,果然是代表作。


Black Truffle & Chicken Terrine Crispy Rolls 黑松露雞蓉磨菇脆卷 $88,顧名思義,脆皮包著雞蓉磨菇,滲出淡淡黑松露香味。


Crabmeat and Avocado Roll with Salmon Caviar 牛油果蟹肉巻配三文魚子 $88,金色的外層是由金萡所製成的啫喱,包裹著蟹肉、海藻及牛油果蓉,上面的三文魚子帶鮮味令整件 Tapas 味道層次豐富,不錯的配搭。


Spanish Octopus Carpaccio 野生八爪魚薄切配紅菜頭珍珠 $108,這道帶有分子料理元素的菜式,賣相一樣可觀,來自西班牙的野生八爪魚味道倒很淡,反而紅菜頭珍珠令菜式增添色彩。Iberico Ham 24個月黑毛豬火腿 $148,則沒有令我們失望。伊比利亞半島的豬,四蹄又尖又長,皮和蹄都是黑色,只有食西班牙南部種出來的橡樹的果實,才能有那股獨特的味道。整個西班牙生產的火腿,也只有5%能叫為伊比利亞火腿。



Quadruple cheese pizza 用了 Cheddar、Parmesan、Mozzarella,Goat Cheese 四款芝士,各有特色,上菜時芝士香撲鼻而來,愛芝士的朋友不要錯過 $108。Assorted Seafood pizza 精選風味海鮮薄餅$128,各款海鮮鋪滿整個薄餅,很足料,可是給已不是太脆的餅底帶來更大負荷,必定要用刀叉品嚐。



¼ Roasted Sucking Pig cut with Sauerkraut and Smashed potato (西班牙烤乳豬片配酸椰菜) $188,西班牙燒豬皮脆肉嫩,加上酸菜減去油膩,簡直是絕配。


西班牙紅花海鮮飯Seafood Paella $268 有兩個版本,除傳統做法外,可選擇加入墨魚汁,都是以塔吉鍋處理,因為塔吉鍋透氣不透水,加上三角圓錐的造型使得蒸氣循環上升,減低水分流失,可以保持食物的原汁原味和營養。我們各點了一個,味道濃郁,海鮮豐富,鮮蝦尤其鮮甜。



到了女士們最愛的甜品時間,點了Caramel Ice-cream 焦糖花生雪糕棒($58),外形像雪條蠻討好,雪糕滑焦糖香甜。Salt Raw Chocolate Mont Blanc 法式鹽味朱古力蛋糕 $58,沒有太重鹽味。Baked Fresh Mango with eggnog cream & Raspberry Sorbet 焗鮮奶芒果配紅莓雪葩 $68,讓我們等了半句鐘,雖然新鮮焗起,沒有太重芒果感覺,反而紅莓雪葩味道清新,比較出色。  

餐廳在周末及假日會有30%折扣,今天全單7折,每人才二百多元,地方舒適時尚,享受了整個下午,性價比很高呢!










Playa de Papagayo
尖沙咀天文臺道8號地下2號舖



注 : 鄰近尖沙咀地鐵站及尖東或紅磡地鐵站,K11提供時租車位

熱新聞

Sina新浪香港

香港討論區

得閒睇下我的專頁丫 ^^