2016年9月23日星期五

科技大學食早餐

中秋翌日到科大聽講座,藍天白雲,秋風送爽,景緻優美,很舒服呢。





一早到來近科學大樓的Coffee Shop,早餐選擇也不少,點了陽光早餐及炸魚早餐。以$25跟$26來說,份量可不少,陽光早餐包括了火腿煙肉雙腸及焗豆,若然牛角包也加熱就不得了。炸魚魚柳也不錯,脆口,魚柳也不似坊間平價鯰魚柳,沒有霉的感覺,奶茶則一般了。見鄰座大學生點三文治,餡料也非常豐富。這兒的早餐,真正抵食夾大份。





講座完結後,跟朋友傾談意猶未盡,相約一起吃午餐。好,又再到 Coffee Shop,看看他們的午餐質素如何。望見餐牌,午餐選擇包括意粉、三文治、熱食飯類及印度咖喱,而且有每天自家製餐湯。最吸引我的是紅酒燴牛肉,另再點香煎龍脷柳意粉,每款也不過是 $32。我的直覺果然沒錯,紅酒燴牛肉有水準,牛肉夠腍而且有紅酒香,比起坊間一般餐廳更美味。而香煎龍脷柳意粉則一般,算交足功課吧。下次有機會,一定要試試印度咖喱。






Coffee Shop
西貢清水灣香港科技大學學術大樓地下



注: 科技大學有時租停車場及附近亦有露天停車場