2018年2月6日星期二

天寒地凍食碗麵@元朗


一心打算到老馮茶居食懷舊點心,可惜已經人山人海,冷冰冰不想在街上流連,望望隔離有家麵店,何不今天試試川味小麵。

先來蒜泥白肉及夫妻肺片,白肉爽蒜蓉香,選用新鮮豬肉才有質感,每片卷上一片青瓜片,濃香中帶少許清新,蒜蓉味道重,貼近四川風格。夫妻肺片包括有肺片、牛肚及牛舌,切得夠薄而帶有花椒麻辣,喚醒了味蕾,一口接一口吃不停。






三鮮養生拌麵,豬肝、粉腸、瘦肉煮枸杞湯,沒有味精的踪影,入口溫暖味道香甜,拌麵配有麻醬肉碎酸菜小黃豆拌均已很夠味道。






香筍牛肉麵選用半筋半肉牛腱,炆得腍滑,幼麵爽身討好,香筍味道獨特,可惜不是我杯茶。最後到來的老壇酸菜桂花魚麵,選用新鮮桂花魚起骨切片,肉質幼嫩,不過吃時也非常小心,畢竟桂花魚多幼骨。酸菜是直接跟四川農場訂菜醃製,鹹酸平衡無渣,不過我會較喜歡酸菜味再重一點,現在味道就一家大細也適合。這幾天天寒地凍食碗麵挺不錯的,順道一提,店子名字辣媽並不代表內裡只賣勁辣食品,其實辣媽是老闆娘,店子標誌就是辣媽的樣子。












辣媽酸菜魚麵
元朗大棠路48-72號安福大樓地下64號鋪



注:鄰近鐵西鐵綫朗屏站/元朗站,yoho mall 提供時租車位區內亦有多個咪表車位, 可供停泊



得閒睇下我的專頁丫 ^^


#hkfoodblogger 
#hkfoodies
#元朗美食
#川味小麵