2018年2月23日星期五

西環人都推介的意大利餐廳


早利亞經常農曆年期間食西餐,今年便到堅彌地城一家意大利餐廳 Al Pesto,體驗一下西環人也推介的滋味。大年初一依然提供 lunch set,沒有加價或附加費,店員一樣殷勤,招呼周到。厚和街兩旁也泊滿車,似乎不只我們來這區覓食。

先來餐包,我喜歡加點黑醋橄欖油而放棄牛油,配今天的西蘭花湯也不錯。




薄餅精選為芝士辣肉腸薄餅,餅底薄身,芝士夠重手,芝士控會愛。紐西蘭牛肉煮得腍滑,醬汁惹味,下飯一流,店員很細心,主動幫我們另加了一客飯。牛肉千層麵白汁芝士搶過肉醬風頭,還好入口一點也不膩。








磨菇雞肉意大利飯比一般意大利餐廳明顯腍身,可能已遷就本地口味,勝在蘑菇芝士醬汁夠濃,飯粒都很入味。燒烤汁豬肋排姍姍來遲,刀子一碰豬肋排已骨肉分離,燒烤汁夠惹味,薯條剛剛炸起,不用點茄汁也吃不停口。

友人點的 Cappuccino 則一般,不夠熱也不夠香濃,還好我選的甜品Tiramisu 夠輕身有淡淡咖啡香,每一客也不到一百元,絕對是物超所值的年初一午餐。









Al Pesto 
西環堅彌地城厚和街6-18號滿發大廈地下E舖



注: 鄰近堅尼地城站,士美菲路市政大樓提供時租停車場。


UBlog