2017年10月20日星期五

簡單晚餐,精彩西多

今晚夜了,不想再去覓食,就到熟悉的聯發簡簡單單的吃晚飯吧。牆上寫著7款晚市供應的碟頭飯,當然還有餐牌上的快餐及特餐,任君選擇。店內貼上詳細介紹茶餐廳使用公仔麵的歷史,標榜聯發是用日本出前一丁,的確,坐在店內,不時就會聞到難以抗拒的麻油香。







點了乾炒黑椒牛肉意粉,想有些刺激感提神,黑椒炒得香口夠鑊氣,牛肉份量也不少,而且滑溜有牛肉味,沒有用梳打粉入口感覺有質感,加上黑椒十分惹味。

跟著來窩蛋免治牛肉飯,不知多少年沒有吃過窩蛋牛肉飯了,相信因為坊間對生雞蛋總是有點避忌,沒有十足信心不會供應,而且註明是手剁的牛肉,更加吸引我。不負眾望,牛肉軟滑但有口感,沒有用機打斷所有纖維令口感豐富點。

我愛這店的熱檸水,沒有坊間熱檸水的苦澀聯發的零舍清香,除了檸檬貨源好之外,必定也有竅門,用心處理。 

最後有點意猶未盡,點了一份西多兩份分,金黃色厚切方包配上冷凍的鮮牛油,看見令疲累的我有點振奮,快手下糖漿,趁熱品嚐才對得起廚師叔叔,外層鬆脆但完全不油膩,糖漿不是死甜,立時踢走負面情緒,從此成為我其中一樣喜愛的 Comfort food。














聯發茶餐廳
九龍城侯王道2-4號地下1號舖




注: 九龍城廣場有時租停車場及附近咪亦有錶位。


UBlog

Fanpiece

得閒睇下我的專頁丫 ^^