2017年10月11日星期三

京都風拉麵店麵屋@石門


成功登上「新假期周刊必吃食店大獎2017」必吃日式拉麵票王「麵道」於5月在石門開設分店,正正在馬鐵石門站出口,交通非常方便。

什麼是京都風拉麵?用豬骨、雞骨、雞腳和昆布等熬煮多個鐘頭後加上醬油的湯底,配菜用些竹筍和紫菜為京都風拉麵,而在北海道因為天氣冷,一般會加入牛油及麵豉,配菜有粟米及芽菜的稱之為札幌風拉麵

店子堅持品質,每天提供湯底數量有限,包括濃厚醬油豚骨湯、伊勢海老豚骨湯及濃厚雞白湯三款,近期限定還有辣味味噌豚肉湯。客人可以選擇麵身軟硬度、湯的濃淡度,而且還有提供芝麻及蒜頭,客人可以隨口味即磨加入湯麵中







叉燒溏心蛋伊勢海老豚骨湯拉麵,湯底用蝦頭、蝦殼、蝦羔和蝦籽熬煮,湯呈橙紅色,微辣,先喝一口湯,跟著可以將叉燒上的蝦油混在湯內,香味更濃郁。白身直麵條很掛湯,每件叉燒也獨立用火槍炙過,除醬漬味道外還多份香口感覺,肥瘦適中,溏心蛋處理得宜,褐色的外表,能吃出滷水醬汁的味道,蛋黃流心狀態極吸引,為這碗拉麵添加色彩。




雞叉燒雞白湯拉麵,湯底是非常濃厚的雞湯,味道很討好,雞叉燒為連皮厚切雞扒,味道也不錯。最後來的醬油豚骨湯拉麵,湯底頗濃,相比之下比較鹹。




小食方面點了大根餃子及兩份天婦羅無骨雞翼,餃子一般,勝在沒有多餘油份,而天婦羅雞翼則非常香口,炸得酥脆,加了炸蒜更加惹味。店子在食物上是很用心的,亦處處為客人著想,服務殷勤。不過湯底對我來說是比較濃稠,我還是喜愛上水麵家山下的樸實感覺。













麵道
沙田石門京瑞廣場1期地下1號舖





注 : 鄰近石門地鐵站京瑞廣場有時租停車場。


WeShare

UBlog

得閒睇下我的專頁丫 ^^