2017年10月31日星期二

海派牛腩羅宋湯


海派西餐,又名滬式西餐或上海西餐,是中西結合的一種菜式流派。於1843年,上海開埠後,西方文化逐漸開始影響上海。飲食方面,法式、意式、俄式、英式、德式各大派系當中,俄式因為經濟實惠而大受歡迎,羅宋湯更是當中的代表作。其後,上海式西餐亦同時引入香港,Wheatfield 老闆之一 Andrew 的父親就是擁有40年烹煮海派西餐經驗的主廚,眼見海派西餐越來越少,希望以多年經驗及烹調方法,可以將這些香港獨特的菜式延續下去。




羅宋湯源於俄國,但海派的做法卻有分別,因為缺乏紅菜頭,上海師傅用了椰菜及番茄醬熬製出適合上海人偏甜口味的羅宋湯。而麥田加入上海麵及其他麵食,令原先只配麵包的食法有多種變化,食客也有多種選擇。

這店供應4款湯分別為海派牛腩羅宋湯、海派豬骨羅宋湯、健怡紅菜頭湯及俄式清雞湯,可配上海麵、鮮製扁麵、烏冬、燕麥飯或牛油餐包。羅宋湯用上大量蔬菜熬煮,濃稠帶微辣,入口有窩心的感覺。牛腩軟腍,配上上海麵又不錯,原先以為麵在湯內會吸湯發大變得糊糊的,而麵亦沒有破壞湯的濃稠,由頭至尾麵質也保持有嚼勁,原來他們是可以相處融洽的。






繼上月在太古城開分店後,裝修以地鐵車為主題的中環總店在10月份推出全新早餐及下午茶組合,提供多款選擇,希望更適合各人口味。而且Wheatfield X還加入了 Deliveroo,不想落街排隊的朋友可以用apps 叫外賣啦。







Wheatfield X 羅宋湯專門店
太古城太古城道26號漢宮閣地舖


注: 鄰近太古地鐵站,太古城中心提供時租車位。

熱新聞

香港討論區

WeShare

UBlog
得閒睇下我的專頁丫 ^^