2017年4月28日星期五

澳洲篇(三)之 朱古力+芝士

在Hunter valley,我們租住一家農場內的小屋,自己動手做一點簡單的早餐便出發,沿途參觀朱古力公司及芝士專門店。 復活節當然要吃我愛的 hot cross bun。



成立了 17 年多的 Hunter Valley Chocolate Company 是獵人谷其中一個主要景點,踏入大堂你會感受到歡樂的氣氛,原來朱古力真是大人與小朋友都鍾愛的。使用Belgian couverture chocolate 、澳洲乾果及果仁,產品包括手作朱古力、fudge、Nougat、雪糕、蛋糕等。目不暇給,有選擇困難症的感覺。










因為要繼續旅程,還是買些手工朱古力即場品嘗吧。造型可愛的企鵝比較甜,蘑菇及3sisters內餡也有果仁香,我最愛中間的車厘子朱古力,充滿酒香。



雪糕我選擇了 Mars 及 Baileys, Mars chocolate bar 味道不是太出,但 baileys 酒雪糕酒味濃郁,非常甜香,令我陶醉。


第二站到 Hunter Valley Smelly Cheese Shop,2005年開業於獵人谷,店主Tony Drice 90年代創辦了多間餐廳,對於食材有深入的認識,亦明白客人及其他餐廳的需要,Smelly Cheese Shop 提供各式本地芝士及多款其他國家的出品,店員們都樂意建議及提供專業意見,你亦可以用$3.50,一次過試 5款不同芝士,都是一個不錯的感受。真希望有時間,三五知己,買一set芝士拼盤,加杯靚酒,在草地上慢慢享受。









Hunter Valley Chocolate Company
2320 Broke Rd, Pokolbin NSW 2320澳洲

Hunter Valley Smelly Cheese Shop
2144 Broke Rd, Pokolbin NSW 2320澳洲


FanPiece


得閒睇下我的專頁丫 ^^