2017年2月6日星期一

年初一的薄餅大餐

年初一到堅尼地城拜年,新春期間食肆選擇不多,在中式節日我偏愛食西餐,相信比較容易入座,亦不會只提供新春菜式,吃得輕鬆自在。於2011年開業的Piccolo Pizzeria,屹立在堅尼地城5年多,一向是我喜愛的其中一間餐廳。店子廚房是開放式,下單不久便見廚師叔叔準備把剛剛揉好的pizza放入爐中烘焙,另一位廚師則在烹煮意粉,好期待。





首先店員送上沙律,田園沙律用沙律菜再加上紅蔥頭及焗南瓜,味道清新可口,南瓜增加甜味,沙律變得豐富,不會單調寡口。煙三文魚凱撒沙律鋪滿芝士碎,醬汁調味較重。



點了兩款薄餅,Bianca 慢煮洋蔥忌廉醬加意大利煙肉薄餅,餅底厚薄適中,配料剛好,不會像部分坊間薄餅店,配料太多浸濕了薄餅,令薄餅負荷過重。而 Parma 巴爾馬風乾火腿、火箭菜及巴馬臣芝士薄餅,重菜味的火箭菜可平衡風乾火腿的鹹香味,不過我還是喜歡前者。



再來兩客意粉,Carbonara 煙肉雞蛋忌廉汁巴馬臣芝士意粉是考廚師的一項菜式,每個廚師處理方法都不同,這兒的芝士味重於忌廉汁,喜歡芝士的朋友一定很享受。Amatriciana 煙肉洋蔥番茄巴馬臣芝士寬條麵的醬汁配合原隻番茄也不錯。年初一的午間也有8成客人,沒有因農曆年假期加價,質素保持水準,服務殷勤,我們吃得舒服也滿意。







Piccolo Pizzeria & Bar
西環堅尼地城爹核士街1號地下E舖



注: 鄰近堅尼地城站,士美菲路市政大樓提供時租停車場,附近也有咪錶泊位。
得閒睇下我的專頁丫 ^^