2017年2月21日星期二

八一0四 生活盒子 

位於觀塘工業大廈內,一個不顯眼的小店,有著對本土食材的支持,懷著對環保及公平貿易的理念,今天我們到來的就是生活小盒子。「盒」字,打直看就是八‧一‧ O ‧四。店子概念為「每個人都有屬於自己的生活盒子,它可能被急促的時間、世俗的追求塞得滿滿,但我們隨時都可以選擇把它掏空,然後放入更精彩的內容。在這裡,我們圍繞一張餐桌與你分享如何吃,如何生活,揭示八一O四的生活盒子。」

推門內進,見到兩張大枱,背後有生於香港的插畫師林皮所畫的畫,她早前在店內分享了餐桌上的故事及做了一個小型畫展。而店內令一角就放了多間香港本地生產的醬料、食品及其他公平貿易產品,歡迎選購。








店中提供多款花茶,而我們選擇了玫瑰雲呢拿(Rose with French vanilla)及 雜莓(Berry sensation),玫瑰茶香味很濃,而雜莓則帶微酸很醒胃,琥珀合桃非常香口,很搭配





蟲草花響螺乾百合煲豬展湯,濃濃的老火湯,響螺香,豬肉甜,店員表示他們是用華記的豬肉,本地出品,信心十足,食得安心。



泰式醉鮑魚,雖然鮑魚比較小巧,但泰式汁醬做得很惹味,香茅味道突出,非常不錯的前菜。


法海圃團,用樹記的腐皮包著蔬菜及香菇粒,每粿獨立蒸好後配上輕身的蠔油芡汁,味道很清爽。 子薑腐皮卷,同樣用樹記的腐皮製作的腐皮卷,餡料包入子薑,味道特別而又平衡。





稻草骨,一字排用稻草捆綁著,除了糖醋汁的甜酸味外,多了一點淡淡的甘味,排骨挑選了比較肥美的,炆煮得鬆軟,入口甘香。



茶燻雞是這兒的特色菜式,用龍井茶葉烹調,蘋果木煙燻,入口煙燻味很濃,雞肉做得很嫩滑,果真名不虛傳。


清炒時蔬為生菜,知道是本地農場菜,感覺份外清甜。


大肚婆炒飯,其實是薑蛋炒飯,炒得粒粒分明又不油膩,頗多薑粒,碰正我們這班辣妹,還可以再多些薑呀。


甜點部份我們選了他們拿手的法式焦糖燉蛋,蛋當然做得滑溜,焦糖亦夠脆,蛋味濃郁,勝過多間房間多間甜品店,真回味。


八一0四 另一出名是蛋糕,甜品師會根據季節挑選不同生果來作蛋糕,今天我們選擇红桑子苦味朱古力慕斯蛋糕,红桑子的酸跟朱古力的苦很配合,我承認我偏心,因為的確偏愛苦味的朱古力。



8104 A Box Of Life 八一0四生活盒子
觀塘成業街19-21號成業工業大廈1樓04室



注: 附近有時租停車場及咪錶位。

熱新聞

Sina新浪香港

香港討論區

FanPiece


得閒睇下我的專頁丫 ^^