2016年8月30日星期二

台北饒河夜市一遊

自從台北捷運松山線開通後,到饒河夜市就方便得多了。一入夜市見第一條人龍就要排隊,是聞名的福州世祖糊椒餅。我們六時多到達,排了約二十分鐘,看著一個個熱騰騰的糊椒餅在炭爐中烤出,值得。








燒魷魚也是必吃之選,厚身燒香、有咬勁但又可保持濕潤,非常鮮味,不多調味,只加檸檬汁便可。拿著烤餅及燒魷魚往前走再右轉就是彩虹橋,坐下慢慢吃,糊椒、宜蘭蔥及豬肉的比例剛好,隻隻內餡飽滿,是我吃過其中最好的烤餅。看著途人,欣賞日落風景也是賞心樂事。  






甘蔗原汁,不加水不加糖,冬天還可以加薑汁,最天然的飲料。



香蔥豬肉卷,選用厚切豬後腿肉包裹著三星蔥,BBQ 燒,鮮味多汁,不油膩,滿口清香,主角是蔥喔!






燒烤杏鮑菇,將杏鮑菇燒掉了多餘的水份,把香菇味道濃縮,可選擇再加孜然粉、海苔粉、辣味或 wasabi 增加層次,但我則偏向選擇檸檬鹽,已很提味。




這個果汁很特別,經過調配後,顏色精彩動人,附近都見多人提起相機,留下飲品最美一刻。



朋友推薦,我們便坐下這家飲雞湯,可選擇台東山雞或台東土雞,都很有雞味。我們點了蛤仔雞湯,鮮甜無比,很滿足。




我喜歡吃台灣麻糬,但要新鮮即做,口感先夠黏糯。這家做的麻糬,內包芝麻粉,外面再點芝麻花生粉,香口滋味。




最後如果喜歡花生的朋友,請不要錯過這家的黑金鑽,是老闆親自研究栽種的,花生香味長留在口內,越咀嚼越香。多買兩包做手信也很理想。


松山站很體貼,當你有需要時,可以到站內的洗手間,外面還有顯示格內有沒有人或可否使用,非常清澈。



饒河街觀光夜市
台灣台北市松山區饒河街,捷運松山站



Sina 新浪香港

Fanpiece

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^