2016年8月8日星期一

直擊 2016 台灣美食展 (一)

名為「台灣純真食代」的第25屆台灣美食展由8月5日開始,一連4日在台北世貿展覽館舉行。大會希望藉此喚醒民眾對「食在地,吃當季」的美好傳統,重返那個重視在地小農及當季食材的美好純真年代。特色展區包括「食之材」、「食之旅」、「食之藝」、「食之器」、「食之伴」及今年新增的「食之育」展區,傳授民眾如何正確飲食及選購安心食品。現在就由早利亞帶大家到現場,看看台灣特產及感受一下熱鬧的氣氛。





「食之藝」展區內的「得時台灣」,邀請了48家飯店/餐廳,分別於展期四天以春夏秋冬呈現時令套餐,搭配精緻食器、結合動人音樂,譜出美食交響曲,帶給你雙重的絕妙享受,體驗「食在地、吃當季」的料理精髓。主廚還在現場為你介紹設計心得,菜式配搭精緻獨特,食物都是當天製作,美得像藝術品,跟主廚及工作人員了解當中意思真是獲益良多。

在地食材如天麴豬-產自台中高登畜牧場,以麴料TOMOKO及綠茶粉為飼料,口感彈脆;龍蝦-產自梧棲漁港,其味鮮美;東北角角蝦-產自龜山島海域,味道鮮甜及肉質紮實;南投節瓜花-常用於法式料理,以往依賴入口,因南投略低氣溫,適合種植;宜蘭富德有機米-產自雪霸山脈的肥沃土地,米香及口感Q彈等等











另外,讓我向大家介紹一下在「食之旅」展區內舉辦的鐵路便當節。台鐵便當是指台灣鐵路管理局於車站或列車內販售之鐵路便當,今由該局餐旅服務總所負責統製。鐵路便當是日治時期搭乘鐵路時,除了選擇到餐車之外的另一種用餐選擇,不過當時在一般車廂並不提供茶與便當,旅客必須在列車靠站時購買。











除台鐵鐵道便當,大會更邀請日本各鐵路便當供應商一同參展,促進國際鐵道文化交流,大家可以即席品嘗各款便當。










現場還有多款鐵路紀念品以供選購,鐵路迷或小朋友都不容錯過。







待續…


台灣純真食代-2016美食展
台灣世貿展覽館一館


熱新聞
http://yes-news.com/56421/%E9%A3%B2%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E9%A3%9F%E7%9B%B4%E6%93%8A-2016-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E7%AF%80-%E4%B8%80

Sina新浪香港
http://travel.sina.com.hk/news/15/2/1/350696/1.html

香港討論區
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26003364&extra=page%3D1


得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^
https://www.facebook.com/juliatsui88