2015年4月8日星期三

咪走雞

有水準的葡國菜未必一定要到澳門,位於西貢海旁的咪走雞 Mike’s Chicken,環境舒適優雅,有戶外座位,可帶愛犬一起進餐,也是不錯的選擇。

正宗葡國菜當然要點傳統烤沙甸魚做前菜。沙甸魚加上粗海鹽燒得香,火候恰到好處,魚肉鮮甜,充滿油香。跟著霹靂雞到來,雞是半起骨的,原隻慢燒嫩滑非常,塗在上面的霹靂椒醬香辣惹味,令不太嗜辣的我又愛又恨,慢慢品嚐辣椒跟香料同雞肉結合的化學作用。

砵酒燴牛尾,酒味香醇,牛尾亦夠腍,用叉子一拉就骨肉分離,加上紅蘿蔔薯仔及椰菜,配上法包一流。葡式炒飯,淡淡葡國臘腸香,加上葡萄乾、紅蔥頭、蒜頭、黑橄欖、青橄欖及香濃番茄醬,炒得乾身不油膩。美食配上靚天氣靚環境,滿足。

暫時餐廳食品還是用心的做,上菜比較慢,希望這些餐廳可以堅持,一向經驗,當老闆大廚不再堅持,水準就跌watt,那就可惜了。












咪走雞正宗葡國餐廳
西貢海傍街 43-45號地下



注: 西貢墟附近有時租停車場。

yahoo style

熱新聞

得閒睇下我的專頁丫 ^^