2018年6月19日星期二

馬鞍山小店老西安

馬鞍山老西安,由西安師傅主理,麵食都是由師傅只用麵粉及水,沒有加任何添加劑,全靠師傅手藝,打出有嚼勁的麵條。店子提供多款前菜,點了雞絲涼皮及紅油皮蛋,雞絲涼皮帶少許麻辣,香而辣勁不強。






炸醬棍棍麵,炸醬香濃,少許孜然惹味,麵質彈牙。酸湯手工扯麵,配有自家製半肥瘦鹵肉酸湯味獨特,令人開胃,兩米長手工扯麵,一樣有勁度,坊間少見。最後的秘製高湯牛肉麵,牛骨湯用了18至20種材料熬製多個鐘頭,湯頭清澈帶牛肉香。










西安傳統小食肉夾饃,饃亦是師傅每天新鮮製造,點菜後再烤香,放入熬煮數十小時的豬肉,有肉香而不油膩,另一選擇醬香牛肉非常惹味,還有素食版素三絲肉夾饃,照顧素食朋友,清新健康。

看見王學斌師傅的訪問,師傅表示「我們就想把這個傳統的,主要是健康的、純手工的東西去承傳下去。」這是我們食客的福氣。













老西安
馬鞍山鞍駿街福安花園商場59號



注: 鄰近馬鞍山地鐵站,馬鞍山中心或新港城提供時租車位。

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger
#hkfoodies
#食評分享
#餐廳食評
#馬鞍山美食
#獨自開餐