2017年6月21日星期三

牛腩名店+蛋撻甜品@九龍城

開業大半年的坤記牛腩,主打新鮮現宰牛腩,肉質、肉味比坊間雪藏牛腩高。牛骨上湯,每天用大量新鮮牛骨熬製,材料十足,也夠鮮甜。

點了牛筋腩麵,牛腩肉質有嚼勁但不粗糙,充滿牛肉鮮味,牛筋腍滑入味,牛骨湯底牛味濃郁,不油不膩,果然有水準。

跟著上來是友人期待的咖喱牛根腩飯,牛腩肉質較腍,輕易跟咖哩汁融合,咖喱汁帶有濃醇的香味,微微辣勁在後,非常惹味,難怪友人表示沒有咖哩牛腩供應就到別處吃吧。另點一牛骨上湯,沒有麵條及蔥花味道的上湯,更濃更醇厚。

坤記牛腩注重食物,舖頭裝修簡單,店員亦不會太多招呼,間中須要排隊,當天感覺店員經驗不足,安排座位情況有改善空間,或須耐心等候。












坤記隔離就是聞名已久的酥妃蛋撻,當然買兩隻試試。368層酥皮全以人手製作,牛油加麵糰重複摺疊,酥皮果然很香酥鬆脆,雖然個人覺得稍為油膩,全牛油的酥皮就是這樣吧。雞蛋比多款坊間的嫩滑,另外也有多款酥皮撻及餅食製品,樣樣精緻吸引。聽聞榴槤蛋撻餡料包括新鮮泰國榴槤肉,期待下次一試。

曾經聽過黃寶欣訪問,表示製作食物須用心,要表面靚不難,加點穩定劑就可以保證蛋撻雞蛋整天都不會凹下去,但她們就是堅決不用添加劑,所以她們的蛋撻新鮮出爐當然很飽滿,放久了雞蛋中心是會凹下的。感覺是媽媽的心情去製作食物,雖然不是她親手做,用心已令我欣賞。








坤記牛腩
十二號山侯王道2號侯王道2號

酥妃皇后
九龍城侯王道24號




注: 九龍城廣場有時租停車場及附近亦有錶位。

熱新聞

Sina 新浪香港

香港討論區

FanPiece

得閒睇下我的專頁丫 ^^