2017年6月16日星期五

懷舊茶居@元朗

開業於2015年5月的元朗老馮茶居以懷舊點心聞名,「老馮」其實就是有四十年經驗的點心老師傅,與兒子一起經營這家充滿特色的茶居。

推門入內見設計非常有心思,右面是醬油店及雜貨店,大牌檔式的摺椅及摺枱,而左面是冰室卡位的設計,水吧則是士多。
抬頭望還見到一些舊式公屋影子,晾衫竹、摺窗、鐵閘、牛角扇等。非常有本土氣息,令人懷念當年。






話說回來,食物質素還是重要一環。點心即點即蒸,店員放下點菜紙及蠟筆,非常環保,點了後可以清潔後再用,飲啖茶等食吧。大廚在多間酒家做過點心師傅包括北角鳳城酒家,堅持用正宗方法做點心,縱使又費時又麻煩,坊間少見,對我們食客來說則是喜訊。



蜆介鯪魚球,鯪魚球新鮮炸起,蜆介酒味很濃。鵪鶉蛋燒賣、蝦子燒賣皇、古法牛肉球,餡料足料,口感有層次。八珍糯米雞也很精彩,除雞肉粒、蛋黃外,還有豬潤豬肚,糯米軟糯,吃得滋味,唯獨是我不喜歡那隻雞中翼,寧可用多些雞肉粒才像當年的雜碎。古法千層糕,內餡包括鹹蛋黃、糖冬瓜、鮮牛油、椰絲、冰肉等,製作繁複,一層包一層餡,又香又甜,蛋黃椰絲香濃。還有很多精彩點心如咖喱蒸魷魚、沙嗲豬大腸、手拉腸粉、缽仔蒸飯等,下次一定再來。













老馮茶居
元朗大棠路66號



注:鄰近鐵西鐵綫元朗站,yoho mall 提供時租車位區內亦有多個咪表車位, 可供停泊

熱新聞
FanPiece


得閒睇下我的專頁丫 ^^