2017年5月16日星期二

尖沙咀的東京食堂


為了蒲燒鰻魚飯來到這家由兩位充滿熱誠的年青人合伙而成的東京食堂,舖面裝修簡樸,看著主廚處理食材,感覺對每個細節也認真,雖然價錢平民化,用料卻沒有妥協,竟然用上日本珍珠米。因為每個餐點也是獨立烹煮,要吃好東西便要有耐性等了。

先來幾件炸物,蟹肉忌廉薯餅、餃子雞翼、吉列炸蝦。薯餅炸得脆口,內忌廉軟滑。雞翼去骨,釀入餃子餡料,非常香口。

牛肉壽喜燒用了質素不錯的牛肉,不肥而有牛肉味,加入金菇,湯汁清甜,比一般日本料理或連鎖店有過之而無不及。

既然來了,就點原條蒲燒鰻魚飯,配味噌湯及珍珠米飯,啖啖鰻魚肉,掃滿醬汁,頗濃味,配飯剛好,味噌湯也不馬虎。

極想嘗試大阪燒,可惜只是晚市供應,下次一定不會錯過。









這隱世小店位置也特別,在柯士甸路上,向柯士甸大廈內進,大家便會見到三家餐廳,左手邊就是東京食堂了。






東京食堂
尖沙咀柯士甸路15A柯士甸大廈地下D舖


注:鄰近佐敦地鐵站或紅磡地鐵站,柯士甸路有時租停車場


得閒睇下我的專頁丫 ^^