2017年1月23日星期一

對食品有堅持的大廚

天朗氣清,到西貢逛逛。在西貢崇真堂對面有多間特色的多國餐廳,Firenze 就是其中之一。  這間意大利地中海餐廳供應 Pizza、Pasta 跟扒類,有不少選擇。





今天假日,也提供午餐包括龍蝦湯及餐飲。點了兩個午餐,再另加 Chicken Carbonara,想試試廚師煮 Pasta 手勢。店員刻意問我們是否 sharing,原來廚房會安排一起送上主菜,還是每個主菜陸續送上,坊間餐廳哪有這麼細心。



等了一會兒,明顯廚房同事是再加熱餐湯及烘焙麵包,店員見我們三人行,二話不說便贈送多一份湯及餐包,非常貼心。龍蝦湯頗濃,內裡有不少蝦肉,加上少許忌廉增加香滑感。


雞肉蘑菇菠蘿薄餅配沙律,一人份量,半個已很足夠,加少許自家製辣醬,味道更多層次,這辣醬勝過坊間多款秘製辣醬。



燒羊柳配 rosemary sauce 加 意大利蘑菇飯 risotto funghi,羊柳軟腍,跟露絲瑪莉薄荷醬汁很配襯,意大利飯用了短米,有嚼勁,充滿菇香,很對我口味。



Chicken Carbonara 鋪滿 mozzarella,做到拉絲效果,醬汁剛掛上每條意粉上,加入燒雞肉粒,味道豐富。



Tiramisu 做得很輕身,不甜不膩,配上自家製的 Coconut ice-cream,加入小粒椰肉,口感增加層次,甜度適中。


到最後發生了小插曲,點了兩杯熱奶茶,入口溫溫的兼沒有茶味,心中暗暗感到可惜,一直是非常滿意的一頓午餐,一道道用心思製作的菜式,服務又有誠意,為何最後結果強差人意呢。一般我們都不作聲,埋單走人之際,碰巧廚師叔叔到來跟我們寒暄,怎料見到我們兩杯幾乎沒碰過的熱奶茶,大為緊張的問有什麼問題,沒有等我們回覆,隨即拿起其中一杯來聞,立刻賠罪兼責備廚房員工,吩咐再為我們預備另外兩杯奶茶,隨後向我們解釋廚房員工沒有做好其中工序,那種肉緊的表情令我感動,為自己出品把關,這份誠意、堅持,把客人的心都留住了。當然,跟著來的兩杯熱騰騰奶茶,茶香撲鼻,這才是完美結局。





Firenze Italian Mediterranean Cuisine
西貢普通道60號地下



注: 鄰近西貢天后廟,附近有時租停車場。


Yahoo
http://hkfood.yahoo.com/post/156434965864/%E9%A3%B2%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E9%A3%9F%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%B7%B1%E5%88%BB%E5%B0%8D%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%9C%89%E5%A0%85%E6%8C%81%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%BB%9A

熱新聞
http://yes-news.com/63279/%E9%A3%B2%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E9%A3%9F%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%B7%B1%E5%88%BB-%E5%B0%8D%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%9C%89%E5%A0%85%E6%8C%81%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%BB%9A

Sina新浪香港
http://sina.com.hk/news/article/20170123/7/54/49/%E9%A3%B2%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E9%A3%9F-%E5%8D%B0%E8%B1%A1%E6%B7%B1%E5%88%BB-%E5%B0%8D%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%9C%89%E5%A0%85%E6%8C%81%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%BB%9A-6853666.html

香港討論區
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26400630&extra=page%3D1

FanPiece
http://lifestyle.fanpiece.com/juliatsui/%E5%B0%8D%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%9C%89%E5%A0%85%E6%8C%81%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%BB%9A-c1264643.html


得閒睇下我的專頁丫 ^^