2017年11月30日星期四

新派素食自助餐

近年素食成新潮流,除宗教原因外還有健康及環保概念。走肉.朋友老闆之一是素食者,眼見坊間素食選擇不多,跟朋友創立自助素食,提供多款特式素菜,打破素食只有五色齌及清炒菜的觀念。

裝修走清新田園風,而當中你會發現一些舊物如書櫃及部分座椅是來自學校,重新給廢物第二機會,令其生命得以延續可見店子對環保支持,雖然以自助餐作主題,但鼓勵食客自行選擇免浪費,食完後以自助形式放回餐具碗碟回收區









午市、晚市也是自助形式,入店門口時先付款,跟著可以自由選擇食物了,有沙律、涼拌、熱葷、炒飯炒麵、老火湯及甜品,賣相吸引,非常豐富,而且清楚寫明含蛋、奶、蔥蒜等,方便食蛋奶素或戒五辛朋友,所謂五辛是蔥、蒜、洋蔥、蕎頭及韭菜





口水雞造型極似,加入醬汁非常惹味,加多加多將印尼味道也帶來了,脆脆墨西哥蔬菜卷色彩繽紛,清新爽口。
















黃薑飯炒得乾身,充滿椰香,沙嗲串口感像真十足,糯米雞荷香軟糯,五花肉精緻有層次。


甜品除了中式糖水外,還有布朗尼蛋糕、不凍的紫薯雪糕、用壹品豆漿自製的豆腐花等,各款味道也恰到好處。











烹調不馬虎,用食材有心思,對為健康的食素者或初嚐食素者來說不用犧牲口腹之慾,對推動食素文化實在有誠意,亦是對素食者的一份尊重。  

星期一至五午巿每位$68無加一,而外賣價為$58,店子提供餐盒及湯碗,自行選擇食物帶走,也划算。見到外牆上及廚房門上的花花畫嗎?出自老闆朋友16歲女兒手筆,希望餐廳如畫中充滿陽光及正能量。









走肉.朋友
大角咀博文街28-30號地舖



注 : 鄰近奧運旺角地鐵站附近有時租車位或咪錶位




得閒睇下我的專頁丫 ^^
https://www.facebook.com/juliatsui88?